搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >焦点新闻 >新闻

“泸宜遵”站上“第四消费时代”潮头

2021

/ 08/09
来源:

中国酒业新闻网

作者:

徐雅玲

手机查看

  中国酒业新闻网讯 记者 徐雅玲
  世界“第四消费时代”正在悄然兴起,消费者开始不愿意为过高的品牌溢价“买单”,而注重追求消费的体验,消费特征表现为去品牌化的理性消费。人们开始追求简约、共享的消费主义,简约化的商品开始引领潮流。用最简单的词语概括“第三消费时代”和“第四消费时代”的差异是“高端化”与“简约化”,“品牌炫耀”与“自我充实”。
  “泸宜遵”原酒正是迎合了第四消费时代的需求推向市场,并逐渐成为懂酒与爱酒人的最佳选择。

  “泸宜遵”固态原酒践行产区概念,符合后疫情时代第四消费时代的特征,即消费者从过去追求物质主义、品牌效应开始向注重体验转变,在销售上一改过去经销商模式,去掉中间环节,打造“圈层消费”注重体验和口口相传的的营销模式,并采取三项措施:一是聘请30多位国家级评委大师团队(保证大师掐尖);二是按企业规模,诚信经营,按原酒标准践行落实,原酒企业(控制合作酒企达21户);三是将消费者关注点放在产品品质上。外行喝酒看牌子,内行喝酒看品质;不懂行的买酒看价格,懂行的买酒看厂家。
  泸州、宜宾、遵义三地是中国优质固态纯粮发酵白酒产区,集中了中国白酒所有一线大品牌,同时还拥有众多中小酒类企业。通过中国白酒协会固态原酒委员会整合这些资源,以“泸宜遵”品牌统一命名和输出。“泸宜遵”从建立原酒标准入手,坚持产区溯源,倡导品质消费。为此:创造了三个第一:即第一次提出了中国白酒产地“金三角”的概念,第一次将泸州、宜宾、遵义三地酒业划为大一统区域即“泸宜遵”并注册为商标,第一次实现了三地知名白酒的“酒酒归一”。
  “泸宜遵”产区原酒—大师掐尖品质有保障,产区溯源品质消费,喝得是自家口粮酒。
  “泸宜遵”产区原酒对政府、对产业、对中国白酒行业未来发展都值得期待。“泸宜遵”原酒产于中国白酒优质核心产区,按固态纯粮发酵标准生产,确保食品安全,对消费者负责,坚持敬畏自然、坚守传承的理念,以大国匠心酿出更优白酒,同时倡导健康饮酒,注重品质消费与自家口粮酒的结合,两者是一体两面,互相促进,人们在品酒敬酒的过程中,喝出酒文化的雅趣。
  中国酒业协会固态原酒委员会理事长谢明认为:中国的酒文化源远流长、博大精深,如何发扬光大中国酒文化、通过白酒这个载体体现中国软实力?如何实现后疫情时代普通人的白酒消费升级?如何整合发展中国白酒金三角区域几千家中小酒厂?树立中国白酒固态原酒产区概念、打造高性价比的“泸宜遵”固态原酒产区整体性品牌,“泸宜遵”原酒正是符合第四消费时代特征,将被越来越多的懂酒与爱酒人作为自家的口粮酒所拥有。

初审编辑:

责任编辑:秦建瓴

相关推荐 换一换
亚娱AG10 - 国际平台